картинка 14

Юрий Тихий 2
Его наград не перечесть:
Чины, почёт, награды есть,
Стоит на правильном пути...
Стоит, а надлежит идти!
     *     *     *
Мудрец твердит: долг красен платежом!
Но убедить нас в этом сложно:
С собой в могилу деньги не возьмём,
А долг забрать вполне возможно.
     *     *     *
Мы верим обещаниям охотно,
О светлом будущем щебечем.
Но трудности приходят ежегодно,
Когда понять проблему нечем.
     *     *     *
Фразёры любят утверждать,
Что человека роскошь портит.
Но не пришлось мне наблюдать,
Как бедность личность благородит.
     *     *     *
Найти слова иной раз сложно.
Чтоб не обидеть невзначай
Шутить старайся осторожно.
Но молвить вовсе невозможно:
"Ты больше мне не наливай!"
     *     *     *
В пиру задорный смех удобен,
Тем веселей, чем многолюдней.
Не всякий гость понять способен,
Что дома всё-таки уютней.