Смертушка

Асаба
************(вариант один)

Дикий страх, кошмары снов,
Зверский ужас, гнев богов,
Мрамор в венах студит кровь,
Тащит смерть в гробу любовь.

Ощути змеиный шелест,
Черный кружевной платок,
Мягкой поступью дымясь,
Гадость лезет на порог.

Запеклась кровь на губах,
Ветер гонит в хате стужу,
Рвется с мертвеца душа,
Бьет в стекло она наружу.

Уже холодно иль жарко,
Обездвиженность, чума,
Хорошо все, тихо, славно -
Прикоснулась, забрала.

Плотно зеркала закрыты,
Мятым, в пятнах полотном,
Время по ту сторону зашито, (-)
Пустотой и колдовством.

Вьется, бьется воронье,
Завершая смертный путь,
Серо, грязно, сыро, жутко-
Плоть в земле должна уснуть.

************(вариант два)(взять второй дополнить первым, вороньем. Удалить 2, хуже первого, но чтобы не терять 2 соединить их.).

Дикий страх,
Животный ужас,
Мрамор студит в венах кровь,
Тащит Смертушка любовь.

Ощути ее ты трепет,
Черный кружевной платок,
Мягкой поступью дымясь,
Заползает на порог.

Запеклась кровь на губах,
Ветер гонит в хате стужу,
Вырывается душа,
Бьет в стекло она наружу.

Уже холодно иль жарко,
Обездвиженность, чума,
Хорошо все, тихо, славно,
Подошла и забрала.

Зеркала завешены,
Черно-белое сукно -
Там она, за светом -
Все не важно, все равно.

И летают вОроны,
Завершая бег,
Серо, грязно, сыро,
Холод, мрак и снег.