23. В вечер - плач, а заутра - радость!

Полина Долинина 2
 Четверток оросил слезами
эту землю, от покаянья.
За греховность людей он плакал,
и обильно излился влагой…

А затем, дух усилил ветер,
тучи влажные нёс по небу,
Чтобы влагою оросились
те места, что окаменились.

В вечер – плач, а заутра – радость!
Солнце встало, как Божия благость.
Небо больше уж не рыдает.
С солнцем Милость Господь посылает.

И приносит с ним утешенье. –
Так сияет Господне прощенье
на раскаявшихся прежде, душах.
Так блаженны, кто плачет и служит.


13 марта, 2020