Слуга

Горохов Антон Вадимович
Ветхозаветная усталость
Волнами на душу легла,
Когда артисту показалось,
Как вникла в плоть его игла.

Артист тот был не идиот,
Он знал, на что тогда идет,
И заплатил большую вену,
Чтоб выйти свеженьким
На сцену.

Он души брал на абордаж,
Через партер на бель-этаж,
И так талантливо молчал,
Что из трехсот никто не спал.

Захочет - люд ручьем рыдает,
Захочет - глотки надрывает,
В тот миг артист как властелин,
Сердцами правит он один.

Вдруг замолчал во свете рамп,
И пыль садится на чело,
Глазами впился в небо ламп,
Застыл с минуту, повело,

Артист картечью, т.е. речью
Внезапно дал трескучий залп,
Закончен акт, взорвался зал!
Он поклонился и упал.