Анекдот

Горохов Антон Вадимович
На самом деле человек
И слаб, и вечно одинок,
И так задумано вовек,
И так замыслил мудрый
Бог.

О силе сильный не мечтает,
Ее желает тот, кто слаб,
Лишь слабый силу почитает
Превыше всех доступных
Благ.

И вот, решивши сильным стать
Один стал тело развивать,
Другой свой ум тренировать,
А третий словом первых двух
Проверил на бессмертный
Дух.