Ложечка нищего духом

Горохов Антон Вадимович
Вселенная - шведский трактир,
Мы ложечкой кушаем мир,
Он исподволь нами искушан,
Он ложечке нашей послушен.

Не в ложечке ложь и не в ложе,
Где встретится нам искушенье,
А в том, что нас совесть не гложет,
Когда мы не просим прощенья.

В заложниках ложный искус,
Наложница веры - религия,
На кассе сидит не Иисус,
Не за день написана Библия.

Искусно не лжет лишь искусство,
Оно формулирует вечность,
По ложечке всем безупречным!
Мир кушать - полезно и вкусно.