Саркофаг личности

Горохов Антон Вадимович
Последние 5 лет
Ты не менял ни разу стрижку,
Не прочитал подаренную
Книжку,
Не пожелал сложить иначе свой язык и губы,
Как душу в теле выгибают танцем,
В некую дугу фигуры ренессанса,
А говоришь фальшиво для душегубов глянца,
Шлепая глазами преданно,
И сглатывая бледно,
Ты предсказуемо повторен
В каждый вторник,
Когда заходишь в паб,
Чтоб выдохнуть
Тысячелетний чад.

Последние 5 лет
Ты не менял осанку,
Не пробовал встать в планку,
Не заполнять в библиотеке бланки,
Я понимаю, что "ничего" так манко,
Ведь "ничего" не ждет,
Оно не требует,
Не жжет глаголом по щеке
От недовольной леди,
Которой секс с тобой -
Трагедия,
Знакомая, пылинная,
Стереотипно-чинная,
В судьбе своей повинная,
Упертая в стенУ ногами
Рельсами,
Глазами-фонарями в потолок,
А котелок твой не перешел экватор
С Цельсием,
И пульс как был 5 лет назад, так
Ровен,
И неприлично
Строг как воин,
И чужд как мичман.

Последние 5 лет
Ты пробовал лишь воду,
Когда осталась с газом,
Ты заказал приказом,
Пив ее, плевался
И разочаровался.
Ни новых блюд,
Что дым дают,
Ни новых стран,
Где нету ламп,
Ни новых лиц,
Как в колесе
Моторном
Спиц,
А ты покорно,
И проворно
Всё также
Дергаешь
Ширинку,
До дури все в тебе
Пылинки
Не колыхнулись,
Словно ты
Живешь средь вечной
Темноты,
Как одинокий артефакт,
Собой ты заперт
В саркофаг.