Снег в квартире

Горохов Антон Вадимович
Грохот тишины,
В квартире пусто,
Я не жалуюсь на то,
Не от того, что некому,
Хотя от этого быть может
Тоже,
Я громок тишиной зыбучей,
Как полон кругозор смиреньем
Пред веской и причинной тучей,
Слезами я тушу пожар протеста,
Шланг скручен, нет пожарных,
Коль ты сам умеешь плакать,
Верность лишь себе -
Не блажь для карточного долга,
Не призма эгоиста с Башен
Федераций,
Верность лишь себе -
Уменье плакать, раз в квартире пусто,
Раз истина так горька и проста, и вправду!
Мы, миллиарды, одиноки дважды:
Рождение и смерть,
а между ними
Фикция апостольских деяний,
Чудеса во славу, с верой на ежи,
Борьба, усталость, робкие молитвы,
Смрад, любовные утехи, грех и искупленье...
Плоскость - это лишь поверхность,
Остаться плакать одному в квартире -
Верность,
Бедность.
Жалость.
Трактор заскрипел родительских заветов:
"Ты будешь грузчиком, иди на почту, не ищи великого, будь проще"
Молоток бы взять,
И пистолет не нужен для таких заветов,
Молоком Сисару напоили,
А он просил воды у Иаили,
Сон крепок с молока, его
Убили,
Как та расправа иронична,
Ты просишь космос об одном,
А он дает другое, после забирая тело -
Вот и вся, и все для всех во всех -
Ну разве годен космосу родительский
Завет?
Совет?
Я космос,
Звезды мне как
Гвозди,
Я к истине прибит христом,
Звезды мне как
Гости,
Как горсти крошек под перстом
Мне ваши россказни
О том, кто кормит
У подъезда кошек,
Горести мои -
Забава звездная,
Утеха для богов,
Я развлекаю их
И развлекаюсь сам,
Но звезды потухают
На земле...
А от того в квартире пусто,
И хочется проплакать пустоту,
Люблю ее, ведь пустота проста,
Так подлинна, правдива и ясна,
Предел разумности, сверхзвук
И чистота... Все это ваша светлость
Пустота.
Турбина заревет
(Соседка пылесосит),
Отчаянный смельчак
Напротив в доме окна
Открывает настежь...
И сдвинется мир в новую
Канву,
Он смог услышать пустошь, тишину,
Вот поле васильков готово,
Трава - ковер бессмертный,
Ноздри раздуваются, как-будто
Задышал впервые,
И вера словно шелковица
Унеслась к морям,
Бидон в деревне вспомнился
Тамбовской,
Крапива, что я палкой колотил,
Люкс запахов твоих околошейных,
Кашемир волос, когда я был моложе,
Клетка, что в тетради представляла жизнь,
Власть огня, что полыхал в семейной ссоре,
Доброта бабули, доброта друзей, привет
Кончина.

пс Фотограф Gina Scarfogliero