Там жизнь твоя не повернётся

Гюльнар Тарверди
Когда на небе сердце отразится,
подумают, что солнышко взошло.
Оно ж внутри грозит разбиться,
осколками в забитое окно.

Открою ставни, свет вольётся,
в окне увижу тени силуэт,
там жизнь твоя не повернётся
и я в молчаньи отвернусь  в ответ.

Германия, март 2020 г.