Логично

Людмила Кузнецова Чальцева
Принято считать, что  мужская логика отличается от женской. Мужская логика очень прямолинейная, сосредоточенная на конкретной и реальной задаче. Женская логика – интуитивная, связанная с учетом множества мелочей, оттенков, подробностей и нюансов. Но так же существует мнение, что мужской и женской логики не бывает. Также логика не зависит, как думают некоторые, от наличия члена.

Совсем недавно следовало бы отметить 10-летие моей теперешней совместной (без обязательств) жизни с мужчиной.  То есть, мужчина мне о юбилейной дате напоминал, и всяко на это намекал. Но я решила не отмечать ни широко, ни узко это знаменательное событие:  подумаешь, тоже мне героизм, прожить вместе какие-то десять лет. Хотя... для него это может и есть героизм.

Как-то некстати в памяти всплыл диалог, случившийся между нами на заре наших отношений, когда мы еще только присматривались друг к другу. Честно говоря, меня вполне бы устроили тесные дружеские отношения и периодические встречи на его территории, или на моей (без разницы).  А вот мужчина проверял меня на предмет пригодности к созданию ячейки общества (какая там, на хрен, ячейка в таком возрасте). Поэтому приглашал меня  к себе в гости (с ночевкой),  и мне приходилось репетировать совместное  псевдосемейное счастье (готовить, убирать, стирать, лечить и оказывать всестороннюю моральную поддержку). 

Во время одной из таких репетиций, собираясь на работу, мой красавец, надевая теплую куртку, размахнул руками особенно широко и чуть не сшиб посудный шкаф (жилье у него крохотное, но свое собственное). Матернувшись, и тряся ушибленной рукой, он изрёк замечательную фразу:

«Тесно тут. Я хотел жениться, что бы расшириться».

Уши мои навострились. Чувства отключились. Включилась логика: 

«Если ты женишься, чтобы расшириться, то я, выйду замуж, чтобы  сузиться»?!

Вот так и живем. У меня. Неженатые. 

:)))