Stalin Meme

Вова Чё Морале
Ваших дедов, которые воевали,
Они в гробу видали.
И всю Soviet Army,
Пропахавшую Европу
своими пахнущими сапогами.

У вас же был Stalin?
Кавказский барин
кубик рубик из тел и душ собирал
Вчера снова из ада рукой помахал,
нахал.

Ведь было мясо в борщах,
Опосля остывших плах.
Можно было писать доносы.
Комиссары вопросы
правильные задавали.

Столько строили, столько ваяли.
Монументально... Стоит до сих пор.
Дорогой и угрюмый позор.
Вечный, словно вечность сама
Сума или тюрьма...
не зарекайся, барин.
This is Stalin. The Stalin.

Железный привкус крови,
знакомый с лет ранних.
О ваших делах нет данных.
Архивы пусты.
Ленинград в Петербурге разводит мосты,
Теребя Петроградские сны
Туберкулёзной весны.

Годовщина победы... Победы...
Если бы видели лично тебя эти деды,
В расход. На первом столбе
мы бы повисли с тобой, герой.
Не стали б они гордиться
такой нашей страной.

Тянется одеяло.
Кому-то, сука, всё мало.
И звучат имена.
И фальшивые мысли фальшивых людишек
Не вмещают песен слова.
И форму войны,
напялив на малых детей
Лютуют Гоги с Магогами.
Нашими педагогами стали
Те, кто были убогими
писаришками при комиссарах.
Жевали зерно в амбарах,
предвкушая торты и пирожные.
Кем они стали? Боже...

В театре теней давно уже нет
самих нефтяных королей.
Слюнками с неба
крошки их хлеба мы подбираем.
Раем кажется это. Победа...

Спекуляция... Жернова...
Будь аккуратен, мелят тебя.
Не подавятся. Им нравится
быть всем и никем.
Stalin теперь не один человек,
он стал этим всем.
Stalin теперь это мем.

Многомерный, безликий, жестокосердный.
Вроде бы бред, но...
нет.
Это правда...

Родина слышит
Как под полом скребутся мыши.
Я/мы, мыши.
Диалог излишен.

Система всё та же.
Зелёнкой лоб мажет
друзьям и врагам.
Сопротивление - харам.
Но пасаран пацанам.

За всё что есть, за всю нашу жизнь
Девятого мая
семьдесят пять раз отожмись.
Передавай шифром тайным.
Точка-тире - Sta...
Тире-точка - Lin...