Веснющее

Алина Махолёт
А ну, весна, подбрось-ка мне на щёки конопушек,
И с ними радости шальной подкинь «для блеска глаз»!
Устрой побудку поутру из всех внештатных пушек,
Пускай палят, орут, гремят, покуда день горласт!
Из-под дивана подметни любимые кроссовки,
А с антресолей пусть слетит проверенный рюкзак!
Неси меня,  велосипед, уставший от зимовки,
Из прорвы мелочных забот, и мимо всех зевак!
Эй, ветер, быстро – взапуски, пока кручу педали!
Давай, бродяга, поспевай! Попробуй обогнать!
Поверь, я, как и ты, - чудак – ловлюсь на «хали-гали»!
Опять – весна! Безумству – «да»! «Играй, гормон» опять!