Розы

Танзима Жаркова
Кто он, - безвестный?
Вместо весеннего ветра,
Сорвал и принес мне розы?
Как сильно, должно быть,
Любовь и страсть его сводила,
В таких непонятых буднях,
На того, кто розы посадил, -
Над пропастью ямы - порока.
И теперь вот зализаны в ранах,
Чтобы расчистить дорогу,
И открыть мне сердце странника,
Что крал иль срывал эти звезды.