Холм великих

Павлина Зайцева
 

Теперь социализм не хаят.
Но в ностальгии воздыхают
о детстве равном пионерском,
свободе жизни не в нарезке.
Высоты брали все без фирмы.
С тем Возрожденье вышло видом.

Был холм великих оживлённый
в советском стиле окрылённом,
который про себя ругали,
в чём чувство меры потеряли.
Зря это время слили с духом.
В ответ к ним небо  стало глухо.

Им не создать ещё шедевры,
их дарованья съели черви,
сказал бы Маркс, капитализма.
Сорвалась совесть вниз с харизмой.
Но с «Ворошиловским стрелком»
творцов один лишь красил холм.
     ------     .     -------