***

Татьяна Муратова
Когда-нибудь я вырвусь из забвенья,
Мои стихи разрушат твердь оков,
И, несмотря на критиков любое мненье,
Ввысь полетят, и искромётность слов
Зажжёт в сердцах любови нежной ласку,
И в красоте байкальских чудных мест
Читатели откроют жизни сказку,
Прогнав тоску и боль из сердца под арест
В темницу снов и наяву видений.
И чувства, успокоившись слегка,
Без натиска реклам, натужность рвений
Взлетят в моих стихах под облака
И покорят пространства Мирозданья,
И успокоят ныне непокорный дух.
Так барабана звуки сквозь камланье
Дают освобожденье от сердечных мук.

16.03.2020