Придётся потерпеть

Пётр Кретов Новый Кабинет
Снег пролежал всего два дня,
И нате - потепленье.
Природа кинула меня,
А это преступленье.

Я по заснеженным полям
На тройке с бубенцами
Летел в мечтах,
А снег вдруг – Блямс,
С полей пропал с концами.

И значит снова дождь и грязь,
Эх, до чего обидно!
Пошёл на лыжах –
Лыжи хрясь!
Да, рановато, видно.

Покрылся пруд за два денька
Весь корочкой ледовой,
Но мысль кататься на коньках
Назвал мой внук бредовой.

Я так от осени устал,
Мне от неё всё плоше:
Зачем я валенки достал,
И к ним купил калоши?

Смотрю с надеждою в окно,
Жду,
Хоть и старый пень я,
Зима наступит всё равно,
Хватило бы терпенья…