Страх теней

Михаил Лавриенко
Тени мечутся по стенам.
Из открытого окна,
Полушепотом несется
Речь о бедах на века.

Кто-то молвит обойдется,
Кто-то скажет не в первой.
Только сердце все же жмется,
Пусть с другим, но не со мной.

Словно тараканы света,
Испугался темноты.
Мыслей, слов, недоговорок,
Обреченности судьбы.