Сон мышиного Короля

Евгений Лебединец
Моя армия - серые мыши
В ожиданьи сидят по углам.
Их не видно и даже не слышно -
Тем страшней недобитым врагам.

Сумрак ночи - защитная маска,
Шорох ветра - надежный конвой:
Все политые серою краской
Возникают в черте огневой.

Собираясь повзводно, поротно,
Напрягаясь от писка команд,
Моя армия бесповоротно,
Давит массою, бьет по ногам.

Загибаются дохлые звери
И сдаются на милость живьем.
Даже люди в безмышье не верят,
Мы войну с человеком ведем!

И на море спасения нету
От мышиной орды грозовой:
Точим в камбузе щи и котлеты
И приборы съедим в рулевой!

Операцию в космос готовим -
На орбиту забросим спецназ.
Мы ходы даже в Солнце пророем,
Если Солнце пойдет против нас!

Мы хвостом технологию мерим -
В интернет посылаем гонца:
Пусть порыщет и точно проверит
Сколько людям идти до конца?

А разведка с Лубянки доводит,
Что недолго терпеть нам бардак.
Сколько лет нас травили, уроды!
Надоело, - мы сделаем шаг:

Обесточим навеки планету,
Оборвем телефонную сеть,
Обгрызём на машинах магнеты,-
И заводы должны умереть!

А в хранилищах пустим агентов,
Что надежду жуют натощак.
Не получат людишки процентов -
Их накроет финансовый мрак!

И завоют, бедняги, как звери!
И растают, как мартовский снег!
Мы не будем жалеть о потере, -
Слишком слабым ты стал - Человек!