Крылья

Любовь Ушакова
Пороюсь в старом сундуке, где крылья
лежат без дела.
И вспомню, как давно, весенней былью
я их надела…

И полетела наяву за женским счастьем
в страну амура.
Сгорая, /чу, Икар!/от дикой страсти,
вот баба-дура!

Стряхнула пыль, поштопать что ли,
надеть по-новой!
Забыть про грабли, несчастной доле
и быть готовой
Лететь!
       Лететь, как ангел белый
всё выше, выше…

Но длю и длю, сижу несмело,
нет, не на крыше!
………..

Могу я длинно в этом стиле
строчить памфлетки…
Лишь под рукой всегда бы были
Мои конфетки.

Хочешь,... крылья?