И опять скачки температур...

Лара Чупрова
И опять  скачки температур.
С ледяной цепи  сорвался Цельсий? 
Растопите землю,  мон  амур!               
Март,  о чём задумался?  прицелься!


Провода сосульками ощерь,
Ледяные зубья перебей им!
Пусть метель, зимы упрямой дщерь,               
Смотрит, как  подснежник голубеет.         
    

Март, не уступи  зиме ни дня!
Сок в ветвях  берёзы  рвётся в драку -
И стучится музыкой в меня,
Как весны разбуженный оракул...