Неба синева

Яна Черёмуха
Воронки-раны заросли травой,
Не воют больше в городах сирены.
И небо мира вновь над головой,
Цветут в садах опять кусты сирени.

        Ленты, ордена,
        Гордое - "УРА!"
        Память взрывают салюты Девятого мая.
        Неба синева,
        Мира тишина -
        Это великая наша Победа святая!

Израненный войною ветеран
Стоит у обелиска молчаливо,
А рядом правнук, крепкий мальчуган -
Его надежда, молодость и сила!

        Ленты, ордена,
        Гордое - "УРА!"
        Память взрывают салюты Девятого мая.
        Неба синева,
        Мира тишина -
        Это великая наша Победа святая!

Всё в памяти останется людской:
Сражения и подвиги отважных.
Кровавой и немыслимой ценой
Платили за Победу - жизнью каждый!

        Ленты, ордена,
        Гордое - "УРА!"
        Память взрывают салюты Девятого мая.
        Неба синева,
        Мира тишина -
        Это великая наша Победа святая!