Налегке...

Вайлит
Из зимы перебежкой в весну -
за спиной снеговые разряды.
Я в них солнца, не глядя, плесну,
что в стекле сохранилось багряным
и до срока томилось в плену.
Как же радостно сбросить оковы,
ледяную окрасить войну
и победу отпраздновать снова!

Налегке, налегке, над водой,
над границами цветораздела,
я хочу возвратиться собой
хладнокровной, но только
не белой...


Фотография: с инет.