Забыть бы ЭТУ зиму...

Леонид Янчукович
Весна раскрыла окна в ДОЖДЬ,
а оный и НЕ прекращался…
На март был ТОТ февраль похож,
хоть февралём и назывался.

НО феВРАЛю и невдомёк,
что он из ВСЕХ такой единый.
Достоин, что ОСОБЫХ строк ,
с него бы рисовать «КАРТИНЫ».

Картины о ненастных днях,
о СЕРОЙ, сумрачной погоде,
ну и о НЕЙ, в своих мечтах,
свихнувшейся с ума ПРИРОДЕ.

Она НЕ ведает САМА,
когда и с кем НАМ изменила.
Неприходящая «зима»
ВЕСНУ собою с толку сбила.

Что происходит, НЕ понять:
зима, весна – где перемены?
И нужно что-то бы менять,
природы прекратив «ИЗМЕНЫ».

А может ВРЕМЯ обмануть
и в прошлое, назад вернуться?
И где-то в ДЕКАБРЕ уснуть,
чтоб в МАЕ, может быть, проснуться…