Ко- вид

Ангелина Соломко
Ко-вид

...а вирус шествует Планетой.
В копилках шелестят монеты.
...а где-то попивают пиво,
И бездна собирает жниво
На том Вселенском Пире Смерти,
И дико торжествует бездна!
Не делит бедных и богатых:
Он, верно, нелицеприятен...
Куёт он ковы, тот ко-вид,
Тем, кто почётен, знаменит, -
Для всех, для всех почёт один:
Всем саван сшит, на всех один!
С подпоркой вирус, как ни глянь:
Торчит там доллар,да юань...
...да уж не сам, да уж не сам...
С восточной кровью пополам...
Приделали ему и ноги -
Благословили в путь-дорогу,
Там изготовили и уши
В Ухане том...да ты, послушай...
Да там же и короновали-
Вращать чтоб колесо Сансары!
А кроткий Божий зоомир -
Надёжная заставка ширм!..
Та шита блёстками корона -
От Хуанхэ - до Вашингтона!
          март2020