Москва - Питер

Левина Юлиана
Вам ведь нравится неосознанно
Запах сырости, серость Питера,
И открытки оттуда - доза, но
Не достаточно. На любителя.

Мы в Москве по-другому пыжимся:
Мы с Арбатской на Боровицкую
Словно птицы по веткам; мы же все
Даже спим с шебутными лицами.

В суматохе мы стали кеглями -
Кто сбивается, глухо падает;
Словно к вечной борьбе прибегли мы,
Только первенство в ней не радует.

Дождь, промозгло, и карта порвана,
Много звеньев, увы, утеряно.
Будем первыми в гонке - здорово,
Только станем уже не теми мы.

А не всё ли равно - подъездами
Нас встречают дома, парадными -
Лишь бы не были души безднами,
Лишь бы не были чувства стадными.