Не бойся!

Татьяна Курина
 
       I  часть.

Скрутил ОТЧАЯНИЯ дух,
Приляпал бирку - «Не поможет»,
И чьи-то фразы режут слух,
Что исцелить Господь не может.

«Зачем Ему твоя нога?
Да и другие члены тела?
Ему душа лишь дорога,
Ну а до тела – что за дело?»

Поодаль встал НАДЕЖДЫ дух
И говорит: «Молись! Не бойся,
Бог исцелит, хотя не вдруг,
Но непременно! Успокойся.»

Кто прав? Неужто тот злодей,
Который так связал жестоко
И говорит через людей:
«Здесь лишь врачи помогут только».

Смотрю, идёт НАДЕЖДЫ ДРУГ -
Богатый ОПЫТ ИСЦЕЛЕНИЙ.
«Да ты вся синяя от пут», -
Мне говорит прекрасный гений.

"А ну-ка, дай-ка развяжу
Лукавых помыслов веревки,
Послушай, что тебе скажу:
Всё это дьявола уловки.

Лежи, болей, но всё ж молись.
Господь придёт, не позабудет,
Лишь в духе КРОТОСТИ смирись.
Потом запишем, как всё будет.

Я этот случай в свой багаж
Возьму, на полочку поставлю,
И враг постыжен будет наш,
Его я этим обезглавлю!»

      II часть.

А через месяц я в строю
По БОЖЬЕЙ ВОЛЕ   оказалась.
Опять на клиросе пою
И лишь прихрамываю малость.

С такой ногой и головой
(По БОЖЬЕЙ МИЛОСТИ, конечно,)
Идти спокойно можно  «в бой»,
Трудясь над «нивою» сердечной.

III  часть.

Когда  УНЫНИЯ пора
Придёт украдкой и накроет,
Найди, чему сказать: «Ура!»
И это слово полк построит.

Придут на праведную брань
Все чувства РАДОСТИ и СВЕТА
И за невидимую грань
Уйдёт ПЕЧАЛЬ и сгинет где-то.

Найди, чему сказать: «Ура!»
Закрой глаза на бесов козни.
Открой ворота для ДОБРА –
ЛЮБОВЬ придёт, исчезнут РОЗНИ.

А вместе с РОЗНЯМИ уйдёт
ПАМЯТОЗЛОБЬЕ, жажда МЩЕНЬЯ…
И БОЖИЙ ДУХ…(УРА!!!) войдёт
Тогда для нашего СПАСЕНЬЯ!

       27.12.2019 – 16.03.2020 гг.