Остановись - запомни этот миг...

Инесса Борисенко
Остановись - запомни этот миг.
Такого больше никогда не будет...
И осени пресветлый мудрый лик.
И общность в самых разных людях.

Запечатлеть мгновенье - чей удел?
Художника,фотографа, поэта?
У каждого известный есть предел.
Лишь память чудом возвращает это:

Трепещущую красным фонарём
На синем небе - тонкую осину...
И вновь в очаровании былом
Рассматриваешь памяти картинку.

Я,почему-то, помню школьный двор
В сияньи звонкого и солнечного утра.
И птиц весёлых неумолчный звон,
И радость в эту самую минуту...

О, как красиво и легко прошла
Та незнакомка с розовым букетом.
И даже не взглянула на меня.
Но вся светилась красотой и светом...

Так и идёт из памяти моей
В счастливое прекрасное мгновенье...
Я многое забыла, что важней.
А это сохранилось от забвенья.