О микробе с короной

Адела Василой
(карр-сонет)

Ворр-роны пррро-знали,
           что злые карр-рибы
То ли в Марр-рокко,
           а то ли в Магрр-рибе,
В рекоррр-дные срр-роки
           корр-рону укрр-рали...
С микрр-робом связали,
           и корр-роновали!

Карр-рибы в Верр-роне
           корр-раблик стибрр-рили,
Микрр-роба в коррр-роне,
           в корр-рвет погрр-рузили -
Прро это ворр-роны
           тотчас ррраззвонили,
Грр-рафьям и барр-ронам
           прро риск ррразъяснили!

Каррр-рамба, каррр-рамба,
            карр-рибов - на ррею!
Вот если бы нам бы
            их сдали скорр-рее!
В сибирский морр-роз
            их сошлём, за ррешётку -
Пусть спляшут всерррьёз
            и кадррриль, и чечётку.
 
О чём говорр-рит
            нам такой карр-рантин?
Что ррредкий карр-риб
            доживёт до седин.


ЭКСПРОМТ ОТ ИНОПЛАНЕТЯНКИ:

Обжорство – верный спутник сплина,
Смеются злобно зеркала:
Ещё неделя карантина,
И маска будет мне мала.
:))
Inoplaneteanka   08.01.2021 16:17

МОЙ ОТВЕТ:

Не будем сплину поддаваться,
Живя с компьютером в палаццо!
Микроб, попробуй только тронь -
Сожжёт поэзии огонь!
:))
Адела Василой   08.01.2021 17:42

ОТ ОЛЬГИ ЗАУРАЛЬСКОЙ:

"Зачем вы, девушки, красивых любите?"

Коронавирусы летают стаями.
Европа прячется на карантин.
Вот так аукнулась любовь с Китаями!
Уж не дожить теперь нам до седин...

От дезинфекции завяли лютики,
Посажен Греф и Трамп на карантин...
Зачем китайские товары любите?
Подешевеет нефть, но не бензин...

Ольга Зауральская   16.03.2020 22:04
:))