Нильский Гусь

Элла Есырева 2
Вкус,  изысканный в наряде
Преподносит  Нильский Гусь,
Но зачем,  скажи, во взгляде
Вся египетская грусть?

Как с палетки фараона
Текста древнего письма
Смотрит птица отрешённо
Иероглифом  ума.

Сохранив  и стать, и внешность,
Нильский Гусь от  тайн веков
Утверждает  жизни спешность
И величье пустяков…..


фото Инны Ставро-Константиниди