Сегодня дождь явился вне прогноза...

Николай Расторгуев
Сегодня дождь   явился вне  прогноза,
Всех поливал, куражился с утра,
Но рады липы, тополя , берёзы,
Ведь дождик - вестник счастья и добра!
Весенний дождь негадано , нежданно,
Под ветер южный застучал в окно,
Он пел так грустно и немного странно,
И я  негромко  пел с ним  заодно!
Кому-то дождь не нравится  немного,
А для кого-то супер, просто класс,
Спешит девчонка улыбаясь, недотрога,
Наверно на свиданье в первый раз!
Я дождь весенний просто обожаю,
Гулять люблю неспешно под зонтом,
Ведь добрый он , я точно это знаю,
Оставьте все печали на потом!
Забудьте поскорее то, что было,
Скорее протяните руки ввысь,
Уже и солнце, улыбаясь засветило,
Дружок , не  хмурься, лучше  улыбнись!
17.03.20.