одиночество

Анатолий Волжанин
Одиночество

Стая птиц пролетает в промозглой дали;
Осень, крик, как плохое пророчество,
Птицы годы, мечты с собой унесли,
Что же нам-то с тобой ? Одиночество.

Жизнь ненужным наполнила наши сердца,
Места нет для поздней, глупой любви;
Не любви нам бы ждать, а жизни конца,
Сердце ж раненой птицей кричит; Позови !!

Осень, листьям хочется в птичий полёт -
Позабыв обо всём, они рвутся за ними;
Одиночество,холод дерево ждёт,
И вернутся ли листья снова живыми...

01.11.19.