Ты, в прошлой жизни...

Ольга Суралёва
Ты, в прошлой жизни убивший меня,
Мой палач, мой безжалостный Каин...
Есть ли в душе твоей искра огня?
Или снова заточенный камень?

Ты, в прошлой жизни любивший меня,
До безумия, до иступления.
Так на кого ты меня променял?
Перед кем ты стоишь на коленях?

Ты,в прошлой жизни укравший меня
У всего необьятного мира,
Снова седлаешь гнедого коня,
Чтобы вовремя быть в разгар пира?

Ты,в прошлой жизни укрывший меня
От всех бурь, и невзгод, и ненастий,
Кому ты сейчас даришь радугу дня?
Кому даришь новое счастье?

Ты, в прошлой жизни предавший меня,
Ты - каждой ночью приходишь
Ко мне,чтобы мрамор холодный обнять...
И снова в безвременье бродишь...