Зазеркальное

Берфман Юлия
Перед зеркалом время ровнее стоит на плацу,
отражаясь в себе миллиардами солнечных чисел.
Шепоток откровения мостит дорогу к жнецу
по каёмке долей циферблата в точёном дефисе.

Измышления губят сознание ломкой идей,
утончённых навязчивой этикой до безрассудства.
Обнажённая сущность раздавлена грузом камней
под застёгнутой наглухо кармой в манере присутствий.

Кто-то – там, перед зеркалом, ровно стоит день за днём,
подбирая свои отражения в гамму за кадром.
Кирпичи для фундамента фальши взросли этажом
без балконной лазейки наружу к седым психиатрам.

Обручённые с храбростью смело идут в зеркала
перед боем уставших часов за возможность отсчёта.
Осуждённые выжить боятся историй стекла,
амальгама засватала время во все эпизоды.

Заходи, осветлённый проклятием, будь как родной,
близнецам в отражениях можно меняться местами.
Засмотрись в невесомое вглубь за горящей свечой
и останься в углах преломления между часами.