дом

Джоан Фостер
хочу большой дом,
любовь в нем,
в кою не верую.
потерян я.
желаю вокруг - великого.
сам пока - безликий я.
друга ещё. одного.
не дай б-г как меня самого.
желаю себе радости,
она у меня изъятая.
ложиться в постель без усталости,
а не падать в неё помятому.
хочу оставаться страстным я
пред схожими и пред разными.
держать свои обещания,
увидеть мечты очертания,
и быть тишины знаменем,
в моменте чтоб всё замерло.
хочу через сотни иль тысячи лет,
оставить потомкам свой маленький след
и следом сим будет ярчайший мой свет -
любовью, прокравшейся напролом
однажды
в мой дом.