Без орденов и без медалей

Анатолий Тимонин
Без орденов и без медалей
На фронте принял первый бой.
Он зарядил свою винтовку,
Как вдруг засыпало землёй.
Он до победы не добрался,
А сколько было их таких,
Ушедших в землю на просторах,
Ребят красивых молодых.
И песню юности взошедшей
В свои прекрасные года
Чужая пуля оборвала,
И тело болью обожгла.
И целый мир огромный сразу
Закрыло красной пеленой.
Он так хотел домой вернуться
Живым с победой дорогой.
Кто не дошёл в своей атаке,
Родную землю кто обнял,
Кто был разбомблен в эшелонах -
Победу тоже приближал.
Без орденов и без медалей,
Порой имён погибших нет,
Сыны победы приближали
Её весенний яркий свет.