Спальный район

Алексей Амельченко 47
Уволь от постылого блюда,
рассветный снежок – в горле кость.
Приметы весенней остуды
сметает с небес в мою горсть
последыш февральских циклонов
и низко звучит геликон –
зовёт воробьёв волонтёров
будить безымянный район.
А медь духовая надраена!
Не дремлет такая то ТЭЦ,
но спит городская окраина
приют одиноких сердец.   
Сюда попадают не более,
чем на год. Контракт на сезон,
и каждой весной в меланхолию
впадает фабричный район.
Светает. Какое-то бедствие,
не город, каток ледяной.
Никто не привёл в соответствие
дороги. А на объездной
«хрущёвки» панельные. Трещины
на стенах, похожи на злость
за всё, что здесь было обещано,
за то, что увы не сбылось…

16 марта 2020 г.