Вольна я думать, словно птица

Анна Туисова
Вольна я думать, словно птица.
Цветы посеять и мечту,
Запоминать людские лица,
В рассветах видеть красоту.

И быть простой и молчаливой:
Сирингой, Летом и Сосной.
А в отражениях — игривой.
В игре задумчивой с весной.

Вольна я думать, словно птица.
В мои полёты и ходы
Глядят деревьев лучших — лица,
Пока рождаются плоды.

И тихим сном — лесным напевом
В иголках хвои и дождя
Крылами. Каждым — правым, левым
Взмахну, к вершинам, уходя.