Зима без снега

Анатолий Соколов 4
Что за зима без снега, черт возьми!
Такое прежде и во сне не снилось.
И феномен такой необъясним.
Иль ось Земли так сильно накренилась?
               
                А, может, мы неправедно живем,
                И эта слякоть нам – как Божья кара?
                Мороз в Европе крепнет с каждым днем,
                И не песок, а снег лежит в Сахаре.
На льду скользит и падает народ,
И под ногами хлюпает водица.
Но выпал снег под самый Новый год,
А это значит, праздник состоится!