Причуды зимы

Анатолий Соколов 4
Мороз и солнце, день чудесный!
Вот то, что не хватало нам
Зимой бесснежной, скучной, пресной,
Где все сидели по домам,

                А выходили лишь на рынок
                Да в магазины за едой.
                Но вот уже промок ботинок,
                И, стало быть, пора домой.

Но и при Пушкине, бывало,
Об этой в аккурат поре:
То снега нет, то снега мало.
Снег выпал только в январе.