Реквием

Анатолий Соколов 4
Даже если реформы пустые
Наконец-то у нас победят,
И земля из бесплодной пустыни
Превратится в чарующий сад,

                Кровью нашей война захлебнется
                И из жизни уйдет навсегда,
                И чиста, как вода из колодца
                Станет волжская наша вода,

Череда неудач оборвется,
И постылая наша нужда,
Словно туча, закрывшая солнце,
Растворится, уйдет навсегда,

                Если даже могучие силы
                Вновь вернутся с течением лет,
                Я оплакивать буду Россию,
                Ту Россию, которой уж нет.