Жизнь -штука сложная, конечно...

Ирина Нусс 2
Рецензия на стихотворение «Ой, девки, слушайте: чего я расскажу»
 (Марина Мальцева 6).Большое спасибо автору.

Жизнь -штука сложная , конечно,
Ему так хочется поддать...
Но , что же делать, если вечно
Заявится: ни дать ни взять...

Ну , где же носит поросёнка?
Молчит , как в рот воды набрал,
Я знаю, он такой ядрёнка,
Уж, точно с кем -то зажигал...

Ну, что ж ты , кролик, ушки прячешь,
Косишь глазенками назад?!
Всё ясно... за забором нашим
Чужие тапочки лежат…

Ну, молодец, ну - фантазюля…
Обманет – глазом не моргнёшь,
Чего молчишь,душой-грязнуля?
Мечтаешь, как опять пойдёшь

Всё по кривой , да по дорожке,
Эх, ты - бессовестный такой…
Ведь дома ждут мяско, картошка
И борщ с наливкой огневой…

А... ты хотел меня поздравить?
Цветы у Петьки одолжил …
Да, заливать ты мастер, право ,
Ты, где ж их столько накосил?

Молчишь? Не зли , молчи и трескай,
Обиды все сейчас скажу…
Судьбу свою “красивой ” фреской
Тебе сейчас  я покажу…

Я всё ему тогда сказала:
Всё про  рыбалку , про  роман
С Глафирой, Катькой... всё, что знала
Про жизнь -один сплошной обман…

Часа четыре изливала,
Он молча слушал, молча ел,
Когда ж на миг я  замолчала,
Он  тут же молча захрапел…

Ну , что тут скажешь, что расскажешь?
Моя судьба, моя - сума…
Так и живём уже лет … много
И от него я… без ума…