Деревня

Анатолий Соколов 4
Запах сена в стогах, где-то топится баня.
Деревенская жизнь не чета городской.
Там плита, телефон, отопленье и ванна,
Здесь роса и туман, тишина и покой.

                Там будильник звенит, здесь петух спозаранку,
                Надрываясь, кричит, и поют соловьи.
                Затаилась куница на светлой полянке
                И уныло кричат на току глухари.

Как приятно прилечь на дурманящем сене
Вдалеке от толпы и потока машин.
Неспроста восторгался тобою Есенин
И любил всей душою Василий Шукшин.