На озере Нарочь

Анатолий Соколов 4
Ах, белорусы! Право слово,
Как хорошо у вас гостить!
И хочется приехать снова
Ваш край прекрасный навестить,

                Где воздух свежестью пропитан,
                И Нарочь – это синева,
                Что в небе утреннем разлита,
                Где на волне едва-едва

Плывет, качаясь, грациозно
Прекрасный лебедь, красотой
Пленивший всех, и утром росным
Любуюсь я картиной той.

                Здесь жизнь несуетна, неспешна,
                Царят покой и тишина.
                Теперь и в душах наших грешных
                Как будто светлая волна

Смывает зависть, злость, и скверну
И грусть извечную мою.
И я, издерганный и нервный,
Здесь сам себя не узнаю.