Кратчайший путь

Ия Кузько
Неистово метет, метет зима.
Кому предел, а ей привольно ныне.
И стражем снов луна вознесена,
Венец во тьме заснеженной пустыни.

Кратчайший путь от суеты мирской
К познанию предназначения свыше,
Не одолеть смятением и тоской,
И не достаточно дышать и слышать.

Немая тьма, безжизненная стынь.
Ни возразить, ни согласиться… Полно.
Во все пределы снежные холсты
Вздымаются, как штормовые волны.

Соприкасаясь с зимами сердец,
Со стражами заснеженности будней,
Благоразумия и мудрости венец
Трудами сердца воздаянием будет.

Неистовство зимы имеет срок.
Под коркой льда рождается росток.