Проспала... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Светает раньше. Сон теряет смысл.
Попробуй задремать ещё на часик.
Вот-вот будильник вскрикнет говорящий.
Светает раньше. Сон теряет смысл.

Разбилась от звонка надежда вдрызг,
ведь зуммер пробуждение не красит.
Светает раньше. Сон теряет смысл.
Попробуй задремать ещё на часик.

И тут накрыла сладкая волна
окутывая, словно мать ребёнка.
В итоге: в этот день я проспала,
не думала-гадала, что на столько.

Проблемы нет! Будильник, всё же - друг,
не стоит выпускать его из рук...