Птица-ночь

Ольга Скоробогатая 2
Птица-ночь распустила крылья
И закрыла собой полмира.
И полмира ушло в нереальность,
И полмира не видит Солнца.
Птица-ночь летит над Землею,
И на темном бархате крыльев
Звезды золотом ярким блещут,
За собою в путь увлекая.
Птица-ночь летит над Землею.
И полмира спит и мечтает,
Верит в то, что утром, с рассветом,
Когда новое солнце родится,
И дневная радуга-птица
Вновь полмира собой обнимет,
Будет новый день очень светлым,
Принесет с собой только радость.
В этой радости мы возродимся,
И воскликнем навстречу Солнцу,
Что твои мы дети, о Отче!
Что всегда мы твоими были,
Хоть надолго о том забыли.
Но мы вспомнили прошлой ночью,
Когда темная птица летела,
И нам с крыльев роняла звезды.
Мы узнали о том, что люди
Не букашки, не мусор Вселенной,
А твои мы дети, о Боже,
Плоть от плоти и кровь от крови,
И что есть в нас бессмертные души,
Что как птицы летают над миром,
И к тебе стремятся, о Отче,
Наш Великий Творец Вселенной.