В очереди на мазок

Максим Семерня
Мы в очереди на мазок
С угрюмой внешностью стоим.
Уже заполнен тот листок,
Где место мёртвым и живым.

Осталось лишь анализ сдать -
Мазок судьбу определит.
Не повернём мы время вспять.
И не поможет Айболит.

Мазок - как метка, как печать.
Его Господь наполнил нам
Микробом злобным... этот срам
Должны теперь навек принять.

Воздушно-капельным путём
Придёт губительный микроб.
Земля от радости вздохнёт,
Когда все люди лягут в гроб.

Не будет пластикопакет
Теперь природу загрязнять.
Исчезнет смрадный туалет -
И Землю будет не узнать.

Не будет войн, исчезнет зло,
Что мы внутри себя несём.
Всё станет чисто и светло, -
От грязи вымыт будет дом.

Пока не поздно... может быть...
Узри! Кто ведает хоть часть.
Не стоит больше Землю злить.
Ведь можешь навсегда пропасть.

Отторгнет вечность от себя
Весь мусор, что собрался вдруг.
Предупредить хочу тебя.
А ты уж думай здесь, мой друг.