Детство

Михаил Абрывалин
Моё детство искрится осколками
Как разбитый хрустальный бокал.
Серый пепел надежды за стёклами
Завершает забытый финал.

Всё прошло как в другом измерении,
Не оставив на память ни зги.
Моё тело в свободном падении
Над волной полноводной реки.

С пьедестала спускаются сумерки,
Гаснет в небе последний закат.
Отразится в них тихими звуками
Глупой жизни моей перекат.

Я уйду в бесконечном молчании,
Вспомнив детские странные сны,
Ту дождливую встречу случайную,
Что дарила цветные мечты.