Подснежник. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

П – под снегами долго спал,
О – он о солнышке мечтал,
Д – даже в долгом зимнем сне
С – сны он видел о Весне,
Н – на проталинах – трава,
Е – если к нам пришла Весна,
Ж – жарко солнце припекло,
Н – но морозы есть ещё,
И – и бесстрашный первоцвет,
К – как герой, явился в свет.

Вопрос:
Разгадайте наш секрет,
Как зовётся первоцвет?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Этот хрупкий первоцвет
Всем весенний шлёт привет.

«Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник…»-
Строчка сможет подсказать,
Что расцвёл –что? - ПОДСНЕЖНИК.

13.03.2020.-ЛЕВ .