Другие расстояния

Виктор Путов-Агранович
Молчанье со столбов срывает провода
Асфальт дорог взрывает горизонт
И где то там грустит, весёлая она
А где то тут смеётся грустный он

Сплетением судьбы завязан узелок
Не отпускает дрожь натянутой струны
Улыбкой губ они скрывают ложь -
Смотрите, мы - свободны и сильны

А у обоих, в бездне грустных глаз
Утоплена тоска по шёпоту в ночи
И хрип в груди: не будет больше НАС
Остались только - он, она, они...

Асфальт дорог уводит в никуда
По проводам лишь треск и долгие гудки
И только меж сердец, несчастная струна
Поёт, звенит - беги! Беги! Беги...

16.03.2020